大人も子どもにも人気です。

大根ツナサラダ
材料 大根 マヨネーズ
ツナ缶
ブナシメジ
作り方 1.ブナシメジは、洗って食べやすい大きさに分け、さっと茹でてザルに上げる。
2.大根はせん切りにして、塩をしてしんなりさせ、ザルに入れ余分な水分を切ってておく。
3.ボールに、ツナ缶を入れその他の材料を一緒に入れ、マヨネーズを混ぜ、最後に塩で味を調える。
ポイント *キノコはブナシメジ以外のものでもOK。
*大根は切り方次第で食感が変わりアレンジが利きます。
*ツナ缶はオイル漬けでも、ノンオイルでもお好みで。
*マヨネーズは入れすぎてコテコテにならない程度がおすすめです。

                             

inserted by FC2 system