大人も子どもにも人気です。
材料 | 大根 | マヨネーズ |
ツナ缶 | 塩 | |
ブナシメジ | ||
作り方 | 1.ブナシメジは、洗って食べやすい大きさに分け、さっと茹でてザルに上げる。 2.大根はせん切りにして、塩をしてしんなりさせ、ザルに入れ余分な水分を切ってておく。 3.ボールに、ツナ缶を入れその他の材料を一緒に入れ、マヨネーズを混ぜ、最後に塩で味を調える。 |
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ポイント | *キノコはブナシメジ以外のものでもOK。 *大根は切り方次第で食感が変わりアレンジが利きます。 *ツナ缶はオイル漬けでも、ノンオイルでもお好みで。 *マヨネーズは入れすぎてコテコテにならない程度がおすすめです。 |