レモンの風味とやさしい酸味がです。

夏野菜さわやか和風サラダ
材料 トマト・キュウリ・ピーマン・なす、などの夏野菜              適宜
むきえび オリーブオイル
レモン 塩・コショウ・めんつゆ(または醤油)
作り方 1.むきえびを茹でる。
2.野菜を食べやすい大きさに切る。(なすは切って、塩もみをして、アク抜きをする)
3.オリーブオイル・レモン・塩・コショウを混ぜてドレッシングを作る。
4.材料とドレッシングを混ぜ合わせて、最後にめんつゆ(少々)を混ぜてできあがり。
ポイント *野菜は何でもOKです。
*むきえびはゴミが出ないので便利ですが、イカやハムなどお好みの物をプラスします。
*オリーブオイルもごま油にしてもOKです。
*めんつゆは日本人好みの和風になるのでおすすめですが、塩ベースでもOKです。

                             

inserted by FC2 system